当前位置: 首页 > 政务公开 > 重点领域信息公开 > 减税降费

索引号 hnyx-0001/2018-12128 发文机关 发布时间 2018-12-22
有效时间 所属主题 公开对象
发文类型 公开部门 状 态

攸县财政局2016-2018年减税降费工作情况

5分快乐8玩法:xvxt.cn 更新时间:2018-12-22 [打印] [关闭] 字体大小:

我局自开展为企业减负和清理规范行政事业性收费工作以来,严格对照中央、省关于减负降费的有关规定,多次牵头组织发改(物价)、经信、民政等部门召开专题会议部署工作,核实收费项目、标准、依据等,及时发现和解决工作中存在的问题,加强对清理规范工作的监督检查指导,强化信息公开,严肃查处乱收费问题,坚决落实好各项优惠和免征、停征政策,确保了相关工作取得成效。2016年清理规范行政事业性收费51项,政府性基金收费8项,行政审批前置条件的服务性收费7项,非行政审批前置条件的服务性收费20项,为市场主体减轻非税负担达到3000万元。2017年严格落实上级有关取消、停征、免征及降低行政事业性收费的政策和措施,涉企行政事业性收费取消9项、停征14项、降标3大项、转为资源管理3项、转为基金管理1项,服务性收费取消5项、调整机动车检测收费共5小项,为市场主体减轻非税负担近5300万元。2018年,我局继续严格执行关于取消、停征、免征及降低行政事业性收费等政策,全年预计为市场主体减轻非税负担近7000万元。同时,及时关注上级关于涉企收费清理的新政策,严格抓好贯彻落实。