当前位置: 首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 政务动态 > 攸县要闻

索引号 hnyx-0001/2020-01224 发文机关 发布时间 2020-02-10
有效时间 所属主题 公开对象
发文类型 公开部门 状 态

康月林督导大唐华银攸县能源公司疫情防控和复工复产工作

5分快乐8玩法:xvxt.cn 更新时间:2020-02-10 [打印] [关闭] 字体大小:

       2月7日,县委书记康月林到大唐华银攸县能源公司督导疫情防控和复工复产工作,帮助企业解难题,为项目建设增信心、鼓干劲。康月林强调,要深入贯彻落实习近平总书记在中央政治局常委会上的重要讲话精神,按照党中央、国务院的安排部署,坚定信心、强化责任,政府、企业同舟共济、协同发力,切实保障全县经济健康运行。

       疫情发生以来,大唐华银攸县能源公司采取外防输入,内防传播,联防联控机制,全面推动备值备班、错时分餐、督查问责三个机制,全面确保两台机组安全稳定运行。但受疫情影响,目前公司电煤、石灰石等生产消耗性材料出现供应库存紧张,同时防疫物资、生活物资也出现短缺情况。

       康月林对企业为了群众过上一个祥和、明亮的春节坚守一线,舍小家、为大家的精神表示感谢,并对企业在一手抓生产,一手抓疫情防控所做出的努力表示肯定。康月林强调,当前疫情防控到了最关键最紧要的阶段,要切实把思想和行动统一到习近平总书记关于疫情防控工作的重要讲话指示精神上来,牢固树立全国一盘棋思想,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,全面贯彻落实中央、省市安排部署,做到一手抓安全生产,一手抓疫情防控,确保两促进两不误;要在疫情防控上抓实抓细,企业要强化主体责任,继续从严从细落实各项防控措施,动态掌握企业员工健康状况,做到排查到位、措施到位。针对企业在复工复产中所存在的问题,康月林指出,目前,县委、县政府专门出台助推企业复工复产暖企十条,就是想方设法为企业排忧解困,送服务、送温暖。全县各级各部门要全面落实属地管理责任,做到守土有责、守土担责、守土尽责,确保疫情防控和经济发展两手抓、两手硬、两不误,在严格落实疫情防控措施、保障安全生产的前提下,抓紧做好复工复产企业的调查摸底,在运输、原材料供应、生活物资供应等方面全面开辟复工复产绿色通道,全力支持和推动企业尽快复工复产,确保企业不因上游原材料紧张影响生产。

       康月林同时表示,作为全国100个重点产煤县之一,攸县煤炭资源丰富,在新旧动能转换的关键期、在转型发展的紧要期,政企双方要进一步立足“煤电一体化”战略,充分发挥各自优势,要在煤矿复工供应、安全生产、生态环境保护等方面加强双方合作,努力实现共赢发展,为攸县经济持续发展再助力、为当地经济社会快速发展作贡献。


       县领导毛春良、何文龙、彭顺昌,攸县高新区党工委书记易晓红、管委会主任曾小林参加。(记者:罗武吉)