当前位置: 首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 政务动态 > 攸县要闻

索引号 hnyx-0001/2020-01297 发文机关 发布时间 2020-02-12
有效时间 所属主题 公开对象
发文类型 公开部门 状 态

康月林督导银行网点疫情防控和企业复工复产工作

5分快乐8玩法:xvxt.cn 更新时间:2020-02-12 [打印] [关闭] 字体大小:

    2月11日,县委书记康月林来到我县部分银行网点和企业督导疫情防控和复工复产工作。康月林强调,全县各级各部门要按照县委的要求,坚定信心、强化责任,从严从细抓好各项疫情防控措施落实,加强企业防控工作的指导和服务,有序组织企业复工复产,切实保障全县经济健康运行。

       康月林先后来到攸县农商银行、农业银行攸县支行督导检查银行疫情防控工作落实情况,详细询问疫情防控工作中网点消杀毒、防护设施及物资储备和体温检测情况,并慰问坚守在一线工作人员。康月林强调,各银行要加强营业网点清洁消毒,加强防疫宣传;要开辟金融服务绿色通道,加大对中小企业支持力度,做到不抽贷,不断贷,以实际金融行动支持疫情防控,有效满足企业资金需求。

       康月林还来到县供电公司、地博光电、湘东化机厂,督导企业疫情防控工作落实及复工复产情况。康月林指出,目前疫情已到了关键时刻,企业要严格落实主体责任,做好疫情防控各项措施和健康防护,定期对生产车间、食堂等地进行清洁消毒,严格落实分餐制,严格检测工作人员体温、检查防护用品佩戴情况,及时掌握人员动向和身体状况,切实保障企业员工生命安全和身体健康;要外防输入、内防扩散,针对企业人员做好精细化管理、小班化管理,在保生产的同时战疫情;高新区等相关部门要严把企业复工复产验收关口,逐个摸清各行业企业开工情况,建立企业开工台账清单,健全日常联系沟通机制,强化事中事后监管,确保安全可控;要主动沟通对接,全面落实县委、县政府关于应对新冠肺炎疫情支持企业复工复产的“十条”措施,切实减轻新冠肺炎疫情对企业生产和员工生活的影响,指导督促企业落实疫情防控措施,及时解决企业在复工复产过程中存在的实际问题,确保企业开工后运行稳定。

       县领导毛春良、唐军全、彭顺昌,攸县高新区党工委书记易晓红、管委会主任曾小林参加督导。全媒体记者:罗武吉)