当前位置: 首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 政务动态 > 乡镇部门动态

索引号 hnyx-0001/2020-01134 发文机关 发布时间 2020-02-06
有效时间 所属主题 公开对象
发文类型 公开部门 状 态

护航生活供给  源头确保安全 攸县市场监督管理局指导食品生产企业复工复产

5分快乐8玩法:xvxt.cn 更新时间:2020-02-06 [打印] [关闭] 字体大小:

护航生供给  源头确保安全

攸县市场监督管理局指导食品生产企业复工复产


疫情的爆发导致许多生产企业处于停产停业状态攸县同样根据疫情的需要发布了延期开工的通知在防控疫情的同时,如何保障老百姓的生活需要?攸县市场监督管理局用实际行动落实责任担当,第一时间指导食品生产企业复工复产,确保老百姓生活质量不降、供给不断。

指导复工复产,加强领导是关键2月2日上午,该局组织召开疫情防控工作调度会,把食品生产企业复工复产提上议事议程。会议强调,要以人民为中心,摸清底子、找对路子、加快步子,切实强化公共安全保障,让老百姓安心、放心。


指导复工复产,防控防疫是前提。工作人员对摸底需要复产食品生产企业下发了"食品生产企业疫情期间开工的必备条件"书面告知,要求企业开工前排查复工人员,填写食品企业返岗人员花名每天测体温必须戴口罩,进一步加强从业人员健康管理做好消毒清洁制度等方面的工作

指导复工复产,管控质量是根本。工作人员对复工企业一一上门指导,督促落实企业主体责任把好原料采购关、加工过程出厂检验关同时,严格开展执法监管不按食品安全法组织生产的企业一律关停

目前该局已指导9家食品生产企业复工复产,关停2非法生产经营企业,切实源头确保食品安全护航生活供给。

 

尹晓松