当前位置: 首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 政务动态 > 乡镇部门动态

索引号 hnyx-0001/2020-01136 发文机关 发布时间 2020-02-06
有效时间 所属主题 公开对象
发文类型 公开部门 状 态

攸县市场监督管理局开展一次性餐具抽检

5分快乐8玩法:xvxt.cn 更新时间:2020-02-06 [打印] [关闭] 字体大小:


攸县市场监督管理局开展一次性餐具抽检

   

疫情防控期间,保障食品安全是遏制炎疫情扩散和蔓延的关键环节。攸县市场监督管理局对餐饮行业实行"非必须、不提供"的管理模式要求必须提供就餐的单位实行分餐制。由此,一次性餐具"火"了起来。

加强一次餐具监管确保质量安全,保障疫情防控工作有序进行,近日,攸县市场监督管理局组织对大型超市医院公众聚餐点的一次性餐具进行抽检。


  监管人员对3家大型超市和2家医院的一次性碗、一次性筷子、一次性饭盒等抽检19个批次重点检验一次性餐具的重金属、微生物、荧光性物质等指标。

此次抽检工作进一步加强了疫情期间的食品安全监管,有效保障了疫情期间老百姓的消费安全。

陈琳